Pages

 

Rabu, 16 Maret 2011

Opor Ayam

0 komentar
Bahan :
1 ekor ayam sedang
1 liter santan encer
1/2 liter santan kental
1 btg serai dimemarkan
2 lbr daun salam
2 lbr daun jeruk purut

Bumbu :
8 bh bawang merah
4 siung bawang putih
2 sdk teh ketumbar
1/2 sendok teh jinten
1/2 jari lengkuas
5 buah kemiri
lada, garam, gula

Cara memasak :
Ayam dibersihkan, potong-potong, cuci hingga bersih
Tumis bumbu yang dihaluskan sampai baunya harum, tambahkan daun salam, serai dan beri sedikit vetsin


Masukkan ayam, aduk hingga rata, biarkan sampai layu, tambahkan santan cair
Setelah agak surut, tambahkan santan kental
Angkat setelah empuk

0 komentar:

Posting Komentar

Informasi yang tersedia di Blog -♫►Don't Say No Fate◄♫-(artikel kesehatan) dikumpulkan dari berbagai sumber dan tidak dimaksudkan sebagai pengganti nasihat, saran, konsultasi ataupun kunjungan kepada dokter anda!
Jika anda mengalami masalah serius, segera hubungi dokter!
Terima Kasih..

PERHATIAN :
Seluruh komentar yang ada merupakan tanggung jawab masing-masing komentator. Saya berhak untuk memberikan atau mempublikasikan identitas pribadi komentator yang bersangkutan apabila komentar tersebut terbukti merugikan pihak-pihak tertentu.
Komentar yang mengandung Sara, Pornografi dan Berbau Iklan akan saya hapus.