Pages

 

Senin, 14 Maret 2011

Tempe Bumbu Kremes

0 komentar
 Bahan:
  • 500 gr tempe, potong-potong
  • 500 ml santan encer
  • 2 lbr daun salam
  • 2 btg serai, memarkan
  • minyak goreng
Bumbu halus:
  • 8 siung bawang putih
  • 4 btr bawang merah
  • 4 btr kemiri
  • 1/2 sdm ketumbar
  • 1 sdt garam
Bahan kremes:
  • 350 ml air rebusan tempe
  • 3 sdm tepung beras
Cara membuat:
  1. Rebus tempe bersama santan, bumbu halus, daun salam, serai dan garam.
  2. Masak sampai meresap. Angkat tempe, tiriskan.
  3. Ambil air santan 350 ml, tambahkan tepung beras, aduk rata.
  4. Celupkan tempe ke dalam campuran tepung.
  5. Goreng dalam minyak panas hingga kecokelatan, angkat.
  6. Goreng sisa adonan tepung, tuang sedikit demi sedikit sambil diaduk-aduk.
  7. Goreng hingga kecokelatan, angkat, tiriskan.
  8. Sajikan tempe dengan ditaburi kremes.
Untuk 4 porsi

0 komentar:

Posting Komentar

Informasi yang tersedia di Blog -♫►Don't Say No Fate◄♫-(artikel kesehatan) dikumpulkan dari berbagai sumber dan tidak dimaksudkan sebagai pengganti nasihat, saran, konsultasi ataupun kunjungan kepada dokter anda!
Jika anda mengalami masalah serius, segera hubungi dokter!
Terima Kasih..

PERHATIAN :
Seluruh komentar yang ada merupakan tanggung jawab masing-masing komentator. Saya berhak untuk memberikan atau mempublikasikan identitas pribadi komentator yang bersangkutan apabila komentar tersebut terbukti merugikan pihak-pihak tertentu.
Komentar yang mengandung Sara, Pornografi dan Berbau Iklan akan saya hapus.