Pages

 

Rabu, 16 Maret 2011

Mie Ayam Bangka

0 komentar
Bahan:
-1 kg mi kuning basah
-150 gr sawi hijau, potong- potong, rebus sebentar
-150 gr tauge besar, bersihkan

Tumis ayam:
-2 sdm minyak sayur
-1/2 sdt minyak wijen
-2 siung bawang putih, cincang halus
-250 gr daging ayam, potong kecil
-100 gr jamur merang, potong kecil
-2 sdm saus tiram
-2 sdm kecap asin
-1 sdm kecap manis
-1/2 sdt merica bubuk
-1 sdt garam
-150 ml air kaldu

Pelengkap:
Air kaldu ayam
Bawang merah goreng
Daun bawang, iris halus

Cara membuat:
1. Tumis ayam: Panaskan minyak goreng dan minyak wijen, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan ayam, aduk hingga kaku, masukkan jamur, bumbu lain, dan air kaldu. Masak hingga mendidih dan kering. Angkat.
2. Didihkan air secukupnya, rebus mi hingga mengapung. Angkat dan tiriskan.

Cara menyajikan: Taruh sedikit minyak sayur atau minyak ayam dan kecap asin dalam mangkuk. Masukkan mi panas, aduk-aduk hingga rata. Tambahkan tumis ayam, siram dengan air kaldu, tambahkan sawi rebus, tauge, dan taburi pelengkap sesuai selera. Sajikan panas-panas.

Untuk 5 porsi

0 komentar:

Posting Komentar

Informasi yang tersedia di Blog -♫►Don't Say No Fate◄♫-(artikel kesehatan) dikumpulkan dari berbagai sumber dan tidak dimaksudkan sebagai pengganti nasihat, saran, konsultasi ataupun kunjungan kepada dokter anda!
Jika anda mengalami masalah serius, segera hubungi dokter!
Terima Kasih..

PERHATIAN :
Seluruh komentar yang ada merupakan tanggung jawab masing-masing komentator. Saya berhak untuk memberikan atau mempublikasikan identitas pribadi komentator yang bersangkutan apabila komentar tersebut terbukti merugikan pihak-pihak tertentu.
Komentar yang mengandung Sara, Pornografi dan Berbau Iklan akan saya hapus.