Bahan :
Cara Membuat :
Goreng kentang hingga matang, angkat dan tiriskan.
Panaskan 3 sendok makan minyak goreng, tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, lengkuas, dan serai hingga harum.
Masukkan udang, masak hingga berubah warna. Tuang santan, masak hingga mendidih.
Masukkan telur puyuh, kentang, garam dan gula pasir, masak hingga bumbu meresap dan kuah mengering.
Masukkan petai, aduk rata. Angkat dan sajikan dengan lontong/ketupat.
- 5 buah kentang, kupas, potong dadu
- 20 butir telur puyuh, rebus matang, kupas
- 200 gr udang, kupas kulit sisakan ekor
- 10 mata petai, belah dua
- 2 lembar daun salam
- 3 lembar daun jeruk
- 2 ruas jari lengkuas, memarkan
- 1 batang serai, memarkan
- 500 ml santan dari setengah butir kelapa
- minyak goreng secukupnya
- garam dan gula pasir secukupnya
- 6 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 3 butir kemiri sangrai
- 5 buah cabai merah, buang bijinya
Cara Membuat :
Goreng kentang hingga matang, angkat dan tiriskan.
Panaskan 3 sendok makan minyak goreng, tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, lengkuas, dan serai hingga harum.
Masukkan udang, masak hingga berubah warna. Tuang santan, masak hingga mendidih.
Masukkan telur puyuh, kentang, garam dan gula pasir, masak hingga bumbu meresap dan kuah mengering.
Masukkan petai, aduk rata. Angkat dan sajikan dengan lontong/ketupat.
0 komentar:
Posting Komentar
Informasi yang tersedia di Blog -♫►Don't Say No Fate◄♫-(artikel kesehatan) dikumpulkan dari berbagai sumber dan tidak dimaksudkan sebagai pengganti nasihat, saran, konsultasi ataupun kunjungan kepada dokter anda!
Jika anda mengalami masalah serius, segera hubungi dokter!
Terima Kasih..
PERHATIAN :
Seluruh komentar yang ada merupakan tanggung jawab masing-masing komentator. Saya berhak untuk memberikan atau mempublikasikan identitas pribadi komentator yang bersangkutan apabila komentar tersebut terbukti merugikan pihak-pihak tertentu.
Komentar yang mengandung Sara, Pornografi dan Berbau Iklan akan saya hapus.